skip to Main Content
77117
УЗНАТЬ ЦЕНУ ТЕХНИКИ м.Тульская | Холодильный переулок д. 2/6, 1 этаж, офис 6 м.Комсомольская | Краснопрудная ул. д. 3/5, 2 этаж, офис 4
Как правильно подготовить IPhone и IPad к продаже

Как правильно подготовить iPhone и iPad к продаже

В настоящее время на смартфонах и планшетах находится очень много личной информации — финансовые данные, фотографии и видео, личная переписка, пароли от сервисов в Интернете, приложения и цифровые документы. Поэтому перед тем, как продать устройство, необходимо стереть с iPhone и iPad весь контент.

При подготовке к продаже или передаче мобильного устройства другому пользователю может понадобиться удалить все или некоторые файлы. При этом следует предварительно создать резервную копию содержимого и отключить некоторые функции и службы. Рекомендуем выполнить все необходимые действия в приведенной ниже последовательности.

Инструкция для продажи iPhone слудующая:

Перед тем как передать гаджет другому пользователю, убедитесь, что вы удалили с него все личные данные. Чтобы защитить контент и откатить устройство к заводскому состоянию перед передачей новому владельцу, выполните приведенные ниже действия.

1. Создайте резервную копию.

Для этого откройте iTunes и подключите к компьютеру свой гаджет и нажмите на его иконку в левом верхнем углу. Пролистайте вниз и нажмите «Создать копию сейчас».

43098814-7lx61l7mri-w665

В зависимости от объема сохраненных данных на устройстве на создание бекапа может уйти до 10 минут. В нем будут находиться все ваши файлы и личная информация, находящиеся в данный момент на мобильном устройстве. После покупки нового девайса на нем нужно будет проделать эту же последовательность действий, но воспользоваться кнопкой «Восстановить из копии».

2. Отключите сервисы Apple.

43098819-kzwafvdnd4-w665

Чтобы не столкнуться с проблемами доставки SMS-сообщений, необходимо выйти из iMessage. Для отключения iMessage зайдите в меню Настройки —> Сообщения и переведите тумблер «iMessage» в положение «Выключено». Рекомендуется также отключить службу FaceTime в разделе Настройки —> FaceTime.

3. Выйдите из iCloud.

43098826-omtds7zvog-w665

На вашем аккаунте может храниться большое количество личной информации, в том числе фотографии, документы, почта. Чтобы удалить все данные iCloud с гаджета и отключиться от учетной записи, необходимо зайти в Настройки, выбрать вкладку iCloud и нажать кнопку «Выйти». Таким образом вы удалите всю личную информацию, но при этом она сохранится в удаленном хранилище и станет снова доступна после ввода параметров аккаунта на новом устройстве.

4. Удалите содержимое устройства.

43098859-3b1vomlw9z-w665

Для удаления контента с iPhone и iPad выберите Настройки –> Основные –> Сброс, а затем — «Стереть контент и настройки». Операционная система предупредит: «Вы действительно хотите продолжить? Все медиафайлы, данные и настройки будут стерты. Это действие необратимо». В результате с устройства будут удалены все данные, включая фотографии, контакты, музыку, приложения, а также кредитные и дебетовые карты, добавленные для Apple Pay. Все службы будут отключены. При удалении данных с устройства его содержимое не будет удалено из хранилища iCloud.

После включения iPhone или iPad попросит у нового владельца выполнить активацию, как на новом устройстве после покупки.

Что же делать, если доступа к iPhone у вас уже нет?

Если приведенные выше инструкции не были выполнены перед продажей или передачей устройства другому человеку, выполните приведенные ниже действия.

43098865-4shjfe721j

Попросите нового владельца вашего iPhone или iPad стереть все содержимое и настройки, как описано выше. Если вы используете iCloud и функция «Найти iPhone» включена, можно стереть данные дистанционно и удалить устройство из своей учетной записи. Для этого войдите на сайт icloud.com/find, выберите свой гаджет и нажмите кнопку «Стереть». Удалив данные, нажмите кнопку «Удалить из учетной записи». После удаления контента необходимо подождать 24 часа, прежде чем можно будет активировать iMessage на новом устройстве.

Если не удается выполнить предложенные действия, измените пароль к своей учетной записи Apple ID. Изменение пароля не удаляет какие-либо личные данные, хранящиеся на устройстве, но делает невозможным удаление информации из iCloud новым владельцем.

Если вы используете Apple Pay, также можно удалить данные о кредитной или дебетовой карте на сайте iCloud.com. Для этого нажмите пункт «Настройки», чтобы просмотреть iPhone, на которых используется Apple Pay, затем выберите устройство и нажмите кнопку «Удалить» возле службы Apple Pay.

Back To Top